top of page

¡Vamos a darlo todo!

Actualizado: 14 jun 2020

-Maria Paula Jurado

El hacer deporte requiere disciplina, dedicación y pasión. Son estos tres requerimientos los que definen a un deportista de alto rendimiento y son estas tres características las que identifican a Marcello Franky y Andrés Felipe Laiton, estudiantes de décimo grado y protagonistas de las últimas competencias en la disciplina de Natación. Ambos estudiantes crecieron bajo el agua y llegaron a ser los mayores representantes de este deporte en el Colegio Mayor de los Andes, sin descuidar su promedio académico.

Los es

Los estudiantes compitieron en el torneo Bogotano el 8, 9 y 10 de noviembre del 2019. Una competencia de recorrido de piscina olímpica en el Complejo Acuático de Bogotá, con categorías desde los once hasta los dieciséis años y mayores, con el propósito de marcar tiempos específicos y clasificar a los nacionales. Compitieron en la categoría de dieciséis años, y aunque no llegaron al podio, tuvieron la oportunidad de participar entre cientos de competidores de alta categoría.

En agosto, hicieron parte de los Intercolegiados en la fase departamental en Funza, Cundinamarca. Participaron en la misma categoría y se llevaron a casa cuatro medallas cada uno. Marcello consiguió el oro en nado estilo libre en 50 metros, y nado de pecho y en estilo mariposa en 100 metros. Ganó la medalla plata en nado de espalda de 50 metros. Andrés, por su lado, logró el oro en 50 metros nado libre, 100 metros en nado de espalda y nado libre y, finalmente, en 200 metros nado libre, lograron dejar sus nombres y el nombre del colegio en alto frente a miles.

Así como ellos, los deportistas abundan en el Colegio Mayor de los Andes, tanto de deportes comúnmente jugados como el futbol o basquetbol, como de aquellos menos conocidos como ajedrez o ping-pong.

El talento de estos muchachos vale la pena apoyarlo e impulsarlo a través de eventos que promuevan el deporte y la competitividad en los estudiantes con habilidad y amor por los deportes.